忍者ブログ
大好きなお花の事、猫の事、世の中の事、 本音をつぶやくブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日の昭島譲渡会でmiriママが大好きなとうもろこしの塩茹でやらいつもの味玉子、おいなりさんやらハンバーグサンドを差し入れにくださいました。

・・・・・で、一息ついた所で「わーい、わーい」と食べ始めた所・・・・
皆、私の食べ方に疑問があるようで・・・・( ̄ェ ̄;)

その場にいた中学生のmariちゃんも、お手伝いのひよちゃんも、女の人は皆、手でつまんで食べてるし・・・


ア・・・・アタシは・・・・・・( ̄⊥ ̄lll あせあせ



もちろん、丸かじり!!!

しかも、真っ先に食べ始めた食いしん坊なので、にこやかに

「これって最初の1列目が汚いっていうか、勝負なのよね!」と声高らかに食い始め・・・

女性陣の当たり前のように手で食べる姿を見て(正直、生まれて初めて見た食べ方)
・・・・・・これって、ひょっとして・・・・・・

また、私だ~~~け~~~?(((((((((((((∑o( ̄ー ̄;o)ギクッ


ついつい育ちが出てしまうKAZUにポチっをお願いします。
banner_04.gif 

kanisanlogo.gif
こちらでリトルキャッツのグッズや可愛い猫のビーズネックレスを売っています。ぜひ、皆さんいらしてくださいね。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
え!
ともころしは丸かじりでしょ(`ΦωΦ)v
1列目をいかにきれいに食うかが問題だ〜
ira 2007/07/10(Tue)00:36:55 編集
あたしは
とってもお嬢なので(爆)、小さい頃は母親に
「とって~」
などど言ってポロポロ剥いて(?)もらったりしてましたが…。
基本、丸かじりですぜ。(-ω☆)キラッ
(というか、手で剥くやつがどんなに挑戦しても出来ない…;;)
明日茶 URL 2007/07/10(Tue)09:08:20 編集
当然・・・
丸かじりに1票。
つぅか、丸かじり以外の食べ方って想像つかないのですが・・・。
高原です。 2007/07/10(Tue)12:01:16 編集
まるがじり~
一例づつまるかじりです。ちなみに後ろ回しで食べますよ~大阪の友達に「もろこし」って言ったら通じなかった…もろこしって言いますよねっ?
Kっちです 2007/07/10(Tue)14:53:08 編集
無題
KAZUさん
勘違いしてます・・・
指でつまんで食べたのはわらちゃん!
(彼女は桃も丸かじりしません! が、セレブではありません(笑))
私は、一列を綺麗にかじっていく方法♪
M部長のような丸かじりではありません(^^;
蝦蛄(シャコ・・・) 2007/07/10(Tue)15:18:07 編集
とうもろこしの呼び方
ワタシが知ってる限りでは・・・
「とうもろこし」
「もろこし」
「とうきび」
3つあります。

うちの実家(九州・宮崎)では、『とうきび』と言ってた人が多かったです。
地域によって、いろんな読み方があるんでしょうね。
にゃんママ 2007/07/10(Tue)17:51:05 編集
「もろこし」だね
娘は東京に行ったので、おじょーひんに摘んで食べたそうです。
普段は丸かじりです。
桃も丸かじりです。

「もろこし」は、たぶん方言。
KAZUさんちにもろこしを送るとき、宅配便の伝票に
通じなかったら困るから、「とうもろこし」と書きなおした・・・
だってKAZUさん時々、私と話してると
外国人と話してるような顔するんだもん。
miri mama 2007/07/10(Tue)23:10:01 編集
(◎・艸・)ププ
★iraさん★
んだね。一列目が真剣勝負なのだ。

★明日茶さん★
お嬢様だったのね( =①ω①=)フフフ
あ、署名が届きました。
切手まで入れて頂いて、本当にありがとうございますm(_ _)m
頭が上がらない・・・・お嬢様・・・・

★高原さん★
男は丸かじりしなきゃ、男じゃないっ!!
でも何か器用な食べ方のコメント気になりました(笑)

★Kっち★
もろこしも通じるよ~
Kっちの言葉は山梨と大阪がミックスされていて面白い(笑)
家族も本当に面白いけど( ̄m ̄)ぷ

★蝦蛄(シャコ)さん★
えー皆さん・・・・
ひよこ豆さんのハンドルネームを私は強制的に蝦蛄(シャコ)にしてとお願いしました。蝦蛄が好物なので蝦蛄女でもいいかも(爆)

あの時、わらちゃんだったっけ?
本当に記憶力が悪いアタシ(〃▽〃)

★にゃんママさん★
どれもわかるけど、とうきびって何だか温かいですね~
でも普段はとうもろこしかな。
焼いた醤油の匂いもたまらんだす。

★miri mama★
mariちゃんの器用な食べ方に感心しちゃったよー。しかも綺麗な細い長い指。
太くて短いアタシの指とは違い、とうもろこしの一列もそこが違うのかと・・・
...○| ̄|_.. OTL.. orz.. 。......
mirimamaの言葉は時に通訳が必要です(笑)
KAZU 2007/07/10(Tue)23:21:13 編集
三重では・・・
実家(三重)では、「なんば」です。
もちろん、丸かじり♪
粒がそろってないと、一列ずつ綺麗に食べるのが難しい(ーー;)
えみぃ 2007/07/11(Wed)14:05:42 編集
★えみぃさん★
「なんば」ですか?
・・・・・・・・・(。-`ω´-)ンー
全くわかりません。これも通訳が・・・
KAZU 2007/07/11(Wed)18:02:34 編集
「なんば」といえば・・・
唐辛子(一味)を指しますねぇ。
主に関西以西で使うのでしょうか?

ネットで検索してたら、実が真っ白なとうもろこしがあるんですね。
糖度も高くて甘いとか。
知らなかったです。
高原です。 2007/07/11(Wed)20:14:42 編集
ぶっころし
とうもろこし・・・
「ブッコロシ」って言ってたらしい…。小っちゃい頃(⌒▽⌒)
オレンジ 2007/07/11(Wed)21:11:12 編集
; ̄□ ̄)・・・・
ぶっそうですね(笑)
KAZU 2007/07/11(Wed)21:21:15 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かずみん
性別:
女性
職業:
ドライフラワーアレンジメント
趣味:
ガーデニング・読書・大好きな猫と遊ぶ事
自己紹介:
日常の本音を綴った日記です。
花とハンドメイド、映画や本を読むのが大好きです。
バーコード
カウンター
アクセス解析
お天気情報
なつかしー話  HOME  出会い・・・

material:ふわふわ。り  template:ゆずろぐ

忍者ブログ [PR]