大好きなお花の事、猫の事、世の中の事、
本音をつぶやくブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・・・なーんてコーンスープやオニオンスープも大好きだけど
やっぱりお味噌汁が大好きです。
大好きな具はお野菜で、たまねぎが一番好きで
大根やキャベツやにんじんや具沢山のお味噌汁をよく作ります。
しじみやあさりも美味しいですね。
シンプルにお豆腐とネギでも美味しい。
お味噌は東京育ちなので合わせ味噌です。
白味噌は何だか今ひとつで、赤味噌は少ししょっぱい。
でも、好き好きですよねーその土地で美味しい具も色々だろうし。
苦手なのもあります。
「なめこ」
うーん・・・キノコが嫌いなわけじゃないんですけど
何でキミのまわりはうっすら膜があってぬるぬるしてるんだい?
と聞きたくなるような不気味さが・・・
でも出されれば食べれないほどじゃない。
時々、とんかつ屋さんに入ると、キャベツ・ご飯・お味噌汁お代わり自由だと
お味噌汁は絶対にお代わりします。
お味噌汁にご飯に漬物だけでも案外いけちゃう。
むか~し、むか~し、はるか昔(ロングロングアゴー
まだ10代で料理がまともに出来なかった頃に
わかめのお味噌汁を作ろうと、乾燥わかめを一袋入れて
凄まじいことになった思い出が・・・(´・ω・`)
注意書きに膨らみますって書かないと、料理初心者にはすごい事に・・・
あーこんな時間なのにこんな事書いてたらお腹空いてきた。
仔猫たちは皆、寝まちたよん。
可愛い~
ネギは体にいいぞと思うKAZUに応援ポチっをお願いします。
あ、猫には駄目だよ。ネギ中毒になるから要注意!
やっぱりお味噌汁が大好きです。
大好きな具はお野菜で、たまねぎが一番好きで
大根やキャベツやにんじんや具沢山のお味噌汁をよく作ります。
しじみやあさりも美味しいですね。
シンプルにお豆腐とネギでも美味しい。
お味噌は東京育ちなので合わせ味噌です。
白味噌は何だか今ひとつで、赤味噌は少ししょっぱい。
でも、好き好きですよねーその土地で美味しい具も色々だろうし。
苦手なのもあります。
「なめこ」
うーん・・・キノコが嫌いなわけじゃないんですけど
何でキミのまわりはうっすら膜があってぬるぬるしてるんだい?
と聞きたくなるような不気味さが・・・
でも出されれば食べれないほどじゃない。
時々、とんかつ屋さんに入ると、キャベツ・ご飯・お味噌汁お代わり自由だと
お味噌汁は絶対にお代わりします。
お味噌汁にご飯に漬物だけでも案外いけちゃう。
むか~し、むか~し、はるか昔(ロングロングアゴー
まだ10代で料理がまともに出来なかった頃に
わかめのお味噌汁を作ろうと、乾燥わかめを一袋入れて
凄まじいことになった思い出が・・・(´・ω・`)
注意書きに膨らみますって書かないと、料理初心者にはすごい事に・・・
あーこんな時間なのにこんな事書いてたらお腹空いてきた。
仔猫たちは皆、寝まちたよん。
可愛い~
ネギは体にいいぞと思うKAZUに応援ポチっをお願いします。
あ、猫には駄目だよ。ネギ中毒になるから要注意!
PR
この記事にコメントする
無題
日本人はやっぱり味噌汁ですよね!
昨日のブログタイトルに何だかドキっとしてしまった私です・・
おまけに自分のことじゃないのに「空が大好きなkazuにポチっと・・」に何だか照れてしまったバカな私です・・
昨日のブログタイトルに何だかドキっとしてしまった私です・・
おまけに自分のことじゃないのに「空が大好きなkazuにポチっと・・」に何だか照れてしまったバカな私です・・
無題
私も味噌汁大好きですーーー!こんな所でも味噌は欠かせません。
私が好きな具は・・・キャベツの千切り・・・(゚×゚*)プッ
グッタリするまで煮込んで味噌投下です。
日本に帰ったらなめこです。コチラでは絶対食べられないので。
私はわかめときゅうりの酢の物製作でわかめだらけになりましたー!
私が好きな具は・・・キャベツの千切り・・・(゚×゚*)プッ
グッタリするまで煮込んで味噌投下です。
日本に帰ったらなめこです。コチラでは絶対食べられないので。
私はわかめときゅうりの酢の物製作でわかめだらけになりましたー!
んだ
日本人なら味噌汁だ
なめこも大好きღღღ(♡´∀`)
こっちの味噌、しょうゆは甘いですよ。
結構好きです。
ワカメネタなら。。。うちの妹も初めての味噌汁は、ダシなし、ワカ麺状態、、、ワカメは勝手に切れません。
父は笑いながらツルツル食べてくれてました。
なめこも大好きღღღ(♡´∀`)
こっちの味噌、しょうゆは甘いですよ。
結構好きです。
ワカメネタなら。。。うちの妹も初めての味噌汁は、ダシなし、ワカ麺状態、、、ワカメは勝手に切れません。
父は笑いながらツルツル食べてくれてました。
味噌汁…
あたしも好きーっ。
大根たっぷりのが好きだけど、キャベツもいいね。
夏は暑いからついサボりがちなんだけど、味噌汁食べたくなっちゃった。
野菜たっぷりで作ろうかな。
だけどナスはイヤ。(-_-;)
大根たっぷりのが好きだけど、キャベツもいいね。
夏は暑いからついサボりがちなんだけど、味噌汁食べたくなっちゃった。
野菜たっぷりで作ろうかな。
だけどナスはイヤ。(-_-;)
私、玉ねぎとじゃがいも!
京都は白みそ。でも、ほんまもんの白みそは、甘いですので、お雑煮に使いますね。あー、わかめ爆発炸裂、は、皆さん経験されてるんですね・・・。私の友達は・・・鰹節でおだしをとるのに、ざーっとざるにあけて、出がらしのかつおを私に差出し、「だし、取れたよ」って。(--)
そうそう!九州のお土産に、お醤油を頂いたら、甘くてびっくりした。あと、名古屋の、マヨネーズのいれもんに入ったお味噌にも、びっくらこいた。
そうそう!九州のお土産に、お醤油を頂いたら、甘くてびっくりした。あと、名古屋の、マヨネーズのいれもんに入ったお味噌にも、びっくらこいた。
(o^∇^o)
★空さん★
いやいや空さん大好きですよ(*^―^*)
面白いし優しいし
そんな人になりたいです。
★キャトさん★
えっ?お味噌やお醤油も手に入るんですか?
日本の食材も結構あるんですかね?
私も昔、犬の勉強でアメリカに行った時、一番食べたいのはお味噌汁とお蕎麦だったな。
日本食レストラン高いんだもん。
★ぶんたたさん★
え?お醤油や味噌が甘いんですか。
食べてみたい(*^―^*)
わかめとかひじきって
反則技のようにすごい増えますよね。
どんだけ水分抜いたんだみたいな。
★あびさん★
基本的に私のブログは食べ物ネタが多いです(笑)
一応、お花のHPなんだけどね。
花の話題の少ない事(爆)
★いらたん★
あ・・・(-ω-;)
アタシつぶつぶ嫌な派だ。
わかめはあってもなくてもいいけど
わかめだけは淋しい。
ネギとか豆腐も入れてくれと思う一品。
★明日茶さん★
福島の叔母はよくナスを作るんですよ。
で色が悪いの(笑)嫌いじゃないけど。
作るのは確かに暑い(-ω-;)
いやいや空さん大好きですよ(*^―^*)
面白いし優しいし
そんな人になりたいです。
★キャトさん★
えっ?お味噌やお醤油も手に入るんですか?
日本の食材も結構あるんですかね?
私も昔、犬の勉強でアメリカに行った時、一番食べたいのはお味噌汁とお蕎麦だったな。
日本食レストラン高いんだもん。
★ぶんたたさん★
え?お醤油や味噌が甘いんですか。
食べてみたい(*^―^*)
わかめとかひじきって
反則技のようにすごい増えますよね。
どんだけ水分抜いたんだみたいな。
★あびさん★
基本的に私のブログは食べ物ネタが多いです(笑)
一応、お花のHPなんだけどね。
花の話題の少ない事(爆)
★いらたん★
あ・・・(-ω-;)
アタシつぶつぶ嫌な派だ。
わかめはあってもなくてもいいけど
わかめだけは淋しい。
ネギとか豆腐も入れてくれと思う一品。
★明日茶さん★
福島の叔母はよくナスを作るんですよ。
で色が悪いの(笑)嫌いじゃないけど。
作るのは確かに暑い(-ω-;)